Главная » 2009 » Январь » 31 » Оффициальный пресс-релиз GZM 7.0
17:35
Оффициальный пресс-релиз GZM 7.0
 
 
Пресс-релиз проекта GZM 7.0
История проекта берёт своё начало в 2003-м году, когда после прохождения недавно вышедшей  стратегии Блицкриг 1 осталось много положительных впечатлений, и ещё больше нереализованных надежд и желаний привести в игре многое в соответствие с историческими реалиями. Дело в том, что на тот момент не было лучшей платформы для моделирования в реальном времени достаточно масштабных боёв Второй мировой войны. Да и на настоящий момент, в данной нише, даже вторая часть Блицкрига не смогла стать конкурентом первой части, не говоря уже про другие, более амбициозные проекты(Sudden Strike 3: Arms for Victory, Офицеры и пр.). Более менее успешные RTS на эту тему(Вторая мировая, CoH) имеют несколько иной масштаб боевых действий, а потому так же не могут претендовать на замену Б1.
Именно поэтому после выхода GZM версии 5.55 в 2006-м году было принято решение развивать проект дальше, поскольку новых альтернативных платформ для воссоздания ВМВ, и при этом доступных для моддинга так и не появилось.

Хронология проекта: 

2005г. GZM 3.07 – первая общедоступная версия мода. Примерный размер – 250 Мб. Основные изменения были в рамках стандартных компаний, новых карт не добавлялось.
Была введена новая боевая система, основанная на дифференциации дальностей стрельбы и приведение к исторически правильным показателям параметров юнитов, новые юниты(около 100) и  виды оружия и т.п.

2006г. GZM 5.55 – вторая распространяемая версия мода, ставшая, по-сути, полной конверсией Блицкрига1(что оценили украинские пираты выпустившие мод в продажу под названием Total Conversion). Примерный размер – 2,4 Гб. Список изменений занимает 15 страниц текста. Существенно модернизирована боевая система, игра сильно приближена к жанру  варгейма. Настроена хронология и вероятностные параметры появления тех или иных юнитов. Введено большое количество новых карт, в т.ч. случайных миссий(всё хронологически и сюжетно связано в 3 основных кампании), юнитов(около 300), солдат, звуков, наград и пр.( в общем, читайте ридми к этой версии).

В версии 5.55 мы взялись за амбициозную задачу: отразить в игре (насколько это возможно) ход всей Второй мировой войны за основные стороны конфликта. Причём начало противостояния датировано 1936 годом, как и было на самом деле, когда в Испании коммунизм впервые столкнулся с фашизмом.

2007г. Февраль . Начало разработки GZM 6.0. Версия 6.0 должна была стать улучшенной версией 5.55, в которой были бы добавлены новые юниты собственной разработки(около 50), а также заменены глючные или спорные юниты из других проектов, исправлен ряд незначительных ошибок и несколько улучшен камуфляж.

2007г. лето. Принятие решения о разработке GZM 7.0. Количество изменений введённых в билд 6.0. значительно превысило количество ранее входившее в планы. Кроме того, открылась возможность реализовать ряд новых идей, которые ранее использовать абсолютно не планировалось и не представлялось возможным.

Таким образом, господа-товарищи, представляем вашему вниманию новую версию полной конверсии Блицкрига 1 GZM 7.0. На данный момент размер мода составляет 5,08 Гб.
В мод включено:
1. около 950 трёхмерных юнитов (причём многие стандартные юниты были заменены новыми доработанными моделями);
2. около 200 видов солдат;
3. введена кавалерия для РККА, Вермахта и Войска Польского.
4. введено несколько новых глав и карт, причём карт высочайшего уровня качества, за что мапперам низкий поклон, причём работа в этом направлении активно движется, и число шедевров будет больше к релизу;
5. Впервые среди игр и модов на движке Б1 применены плавающие юниты. На данный момент они представлены советскими бронекатерами.
6. Главной чертой мода по-прежнему является то, что характеристики (боекомплект, вероятности рикошета, бронирование, проходимость, скорость, скорость поворота башен, скорость перезарядки, обзор и пр.) всех юнитов приведены в соответствие с историческими реалиями, протестированы и тщательно сбалансированы, в результате чего для успешного выполнения миссий игроку требуется комбинировать юниты различных видов и характеристик. Причём в данном вопросе в ходе разработки GZM 7.0 вышли на новый уровень и игра стала ещё ближе к понятию «варгейм».
7. введено большое количество новых скинов для юнитов на две головы превосходящие имевшиеся в оригинальном Блицкриге, как по качеству, так и по достоверности (Поклон нашим текстурщикам).
8. ведено большое количество новых визуальных эффектов: дым от горящей техники, деревянных и африканских зданий, объектов, новые взрывы, фаталити, эффекты от выстрелов, напалм, зажигательные ракеты и бомбы и т.п. (Поклон нашему спецу по эффектам);
9. введено большое количество новых звуковых эффектов, в т.ч. озвучка новой пехоты и техники (итальянцы, японцы, испанцы, поляки и другие нации), миномёты со свистом, сирена Штуки, новый звук оружия, взрывов и прочие и тому подобное;
10. увеличено количество уровней прокачки юнитов игрока до 5;
11. БТТ теперь валит мелкие деревья и кусты (через лес танк по-прежнему ездить не должен);
12. улучшенная дымовая завеса по эффекту и времени, в ней появился значительный смысл при прорыве полос обороны;
13. доработан генератор случайных миссий, добавлено 50 новых видов случайных миссий(по сравнению с оригиналом), кроме того, ряд старых «халявных случаек» выброшен;
14. введено много новых зданий;
15. введено много новых объектов ( в т.ч. разбитых машин, самолётов, поездов и пр), а также добавлены морские мины;
16. пехота на броне для большинства танков была заменена на новую, сидящую по-человечески;
17. введены новые виды оружия (напалм, подрывные заряды, зажигательные бомбы, автоматы с глушителем, кассетные бомбы, морские мины и пр.).
18. введены танки – тральщики (ПТ-3 на базе Т-34-76 и Т-34-85, Sherman Crab, Churchill Bullhorn);
19. введены сторожевые и боевые собаки (последние несут противотанковый заряд), а также японские солдаты - камикадзе;
20. обновлён интерфейс и иконки;
21. значительно увеличен камуфляж для п/т орудий, теперь их очень трудно обнаружить, пока они не ведут огонь;
22. добавлено множество вагонов и несколько локомотивов для бронепоездов и бронедрезин;
23. добавлены отряды специального назначения (советская армейская разведка и диверсанты НКВД и СМЕРШа, немецкие солдаты группы «Бранденбург», британский САС и американские рейнджеры);
24. добавлены новые отряды и виды пехоты: штурмпионеры, фольксштурм, советская гвардия образца 44г. и пр.;
25. исправлен ряд багов и увеличена стабильности работы, снижена вероятность вылета при генерации случайных карт.

Просмотров: 3832 | Добавил: scorpion_ss_ | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 3
3  
Стас)))Как бы тебе сказать, видишь ли а GZM 7.0 еще как бы делается)))

2  
Работа проднлана титаническая,а где взять сылки на GZM 7.0,СПАСИБО

1  
С нетерпением жду релиза этого эпического проекта yes

Имя *:
Email *:
Код *: