Главная » 2007 » Ноябрь » 8 » Игромир 2007, день первый (в начале нудно)
02:48
Игромир 2007, день первый (в начале нудно)

Итак, в преддверье празднования истинно пролетарского праздника, посетил сугубо комерческо-пиарное мероприятие в ранге мародера-собирателя. А именно первый день выставки ИГРОМИР 2007. Последующие дни будут описаны выше. Первая трудность это проснутся, собрать по быстрому вещи, и выдвинутся к другу с целью силового воздействия на его тушку методом «Пну» и придания ускорения в направлении точки сбора. Сборы носили хаотический порядок и витают подозрения, что и в последующие дни будет так же. Наконец выбравшись из отдаленного районе города мы выдвинулись на предварительную точку сбора в центр города. Где, уже собравшись в полном составе, то есть втроем отправились на означенную в рекламе станцию метро ВДНХ. По дороге обнаружился неприятный факт наличия высокой плотности населения поезда, и по прибытии на станцию высокая плотность населения оной.  Впоследствии оказалось, что и вечером она населена так же плотно. После штурма эскалатора и обсуждения старой рекламы с танком одного известного в узких кругах магазина в той степи, вышли со станции и тут же были несказанно обрадованы резкому рассеиванию людских потоков.

Сам пеший путь, занявший около 20 минут не носил в себе ничего кроме тупой функциональности и беседовательной нагрузки в ходе, которой выяснились подробности поведения организма на одном аттракционе, а так же примерный график работы жены.  Озадачило при приближении к павильону малое количество народу, думал, что перенесли мероприятие (ИГРОМИР 2006 ознаменован дикими очередями) но нет, очереди не было вообще. Либо очень постарались организаторы, либо пятница, но вход занял около минуты включая в меру строгий досмотр клади. Кстати вполне вероятно, что в выходные дни расклад будет другой, но даже на прошлогоднее мероприятие проход занимал не более 10 минут, при наличии билета. Войдя внутрь помещения мы узрели чудо, стенд ЕА на старом месте)).  А также некоторые другие стенды крупных компаний оставались примерно там, где и должны быть.  Более мелкие компании ютились по дальним радиусам и до них предстояло еще добраться минуя мастодонтов игропрома.  Кстати стенд Сферы судьбы занимавший приличную площадь на втором этаже в прошлом году, ныне сиротливо ютится за лестницей в довольно убогом пока еще секторе онлайн игр, сказывается малое количество участников и скорее всего малая арендная плата. Плюсов в таком расположении всего два, рядом сортир и буфет. На стенде были замечены Кодеш и Энзо, позже обнаружены некоторые сферщики. Стенд размерами мал и рядом продают книги (Ужасное соседство) и рекламируют новый проект. 

Но вернемся в нормальный мир. Бегло осмотрев стенды 1с, Буки и Нивал, мы очутились как не странно на стенде РуссобитМ, где и приняли участие в утреннем соревновании по гонкам на знакомых и милых сердцу машинках гоняющих по треку с встроенными металлическими рельсами.  В результате в отборочном туре (с некоторыми оговорками) победил мой братуха, и в последствии обогнав соперников выиграл таки неожиданное, а именно подписку на журнал ЧИП, который к слову сказать мой друг читал года три и приобщил к этому меня.  Кроме того участникам были выданы удостоверения государственного образца категории В. Далее бегло изучив первый этаж экспозиции группа из трех человек двинулась на второй этаж в лоно крупных компаний. В случае данной выставки ЕА, Майкрософт, Сега, Сьерра. Но вдруг обнаружилась знакомая фигура.

 Недавно на всеми почитаемом трекере всея Руси torrents.ru произошел мега случай вошедший в анналы истории.  За два дня до официального релиза игры «Ведьмак», его релиз появился там но некий Ksandr Warfire стукнул в компанию «Новый Диск» и администрация закрыла раздачу, в последствии возобновляемые раздачи тоже закрывались. Суть противостоянии вылилась в стеб этого самого персонажа, фотожабы и размещение русского релиза на PirateBay который получил кодовое название «Сказ про то как мужик ведьма по грибы ходил». Соответственно победа была одержана и релиза таки был скачан до официальной даты и времени. История проходит и персонажа стали забывать как вдруг стоя у стенда ЕА я замечаю характерную мелированую очкастую фигуру в майке «Ведьмаг» смотрящую презентацию HellGate London. Хорошо рядом была жена и Саня, оборжали персонажа с другом и хотели было сфотографировать для истории но надо было идти на стенд ЕА. Такой шанс сказать на ушко, «Йа русский ведьмаг возьми меня тут» был упущен. Жалею.

Итак обойдя нечистого, пошли смотреть во что же можно поиграть на ЕА. Поиграть было мало во что вразумительное, посему, было принято решение зарубится, в демонстрационных целях, в Tiberium Wars. Примерно через 23 минуты Саня проникся игрой и ионной пушкой в особенности после чего буквально вечером экспроприировал у меня образ оной игрули. Стоит заметить что болванка для его нормально записи обойдется в 130 кровных. Позже жена выразила желание поиграть в спортивный симулятор, что нам удалось на протяжении 5 минут.  Больше не осилили, ибо неясно управление. После чего направились в сторону обвешанного неоном стенда майкрософт, где в отсутствии большого количества народа дорвались сначала до раздачи магнитов, поскольку шнурки кончились(((( А после до гоночных кресел с рулем и педалями установленными для игры Проджект Готэм рейсинг и еще какого-то ралли. В такой интерпритации управлять интересно но непривычно. Особенно непривычен оказался геймпад, но как оказалось довольно прост в освоении так что ваш покорный слуга освоил премудрости управление мотоциклом в течении нескольких минут. В процессе были объезжены все кресла и игры, и отмечено что рули вяло реагировали на действия игрока, что затрудняло управление машиной. Хало 3 удалось только посмотреть, поиграть невозможно ибо лень стоять очередь. Это когда народу еще за счет пятницы было мало. Напротив же были более свободные стенды, и пока я гонял на скейтборде, вроде осваиваясь с управлением, жена дорвалась до MoH Airborne и привлекла мое внимание следующей убер фразой. «Муж смотри тут немцы, прикольно стреляют» и далее любимая увлеченно отстреливала немецкие войска. А я несколько озадачено стоял рядом с ней и думал о многом. Потом джойстик доверили мне, и в процессе игры я так проникся что выражение лица чем-то приглянулось фотографу на стенде, видимо мое целеустремленное лицо с выражением серийного убийцы привлекло папарацци. Кстати эта сомнительная личность сфотографировал наш с женой поцелуй, с другой стороны ну и пусть ибо красиво.

Немцы быстро поняли что мышки в руках у меня нет и дружно забили героя прикладом, за сим я отошел в сторону и заметил очередной полетный симулятор, точнее его заметила жена и я уже рассмотрел поближе. Немного поковырявшись я поуправлял самолетом и вроде уже хотел замахнутся на «колокол» как вдруг программа сообщила что у меня лажовая активация и триал период закончился. Это порадовало а на стенде вызвало оживление и обвинение сотрудника в косяке))). Вот нельзя было крякнуть игрулю или поставить не дему а полную версию.  Полетав на вертолете и в итоге затопив того в озере, я обнаружил что жена хитрым маневром соблазна похитила компьютер со страшно сказать крайзисом. Который на средних настройках мягко говоря не впечатлил. Вернее впечатлил. Но когда знакомишься с игрой близко понимаешь откуда растут ноги, а ноги растут их Фаркрай. Именно оттуда. Пляж с камнями идентичен и корейцы нисколько не меняют сути отстрела наемников. Добротная игра, веселая и безумно залитая светом. Красота. До пришельцев так и не добрался, пристрелили. Сказывается нехватка снайперского боеприпаса. Нанокостюм штука интересная но в итоге немного не то что хотелось бы и как описывают. Прыгается не сильно высоко и джипы рукой не разламываются. Обидно.

Просмотров: 1540 | Добавил: BlitzUnion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: